domenica 7 settembre 2008

Frittelle di porri e salvia

















Ingredienti per 6 persone

200 g. di farina
24 foglie grandi di salvia
2 uova, 2 porri
2 cucchiai di curry in polvere
2 bicchieri di latte
1 punta di cucchiaino di lievito in polvere
Olio e sale q.b.

Preparare la pastella setacciando la farina, il lievito ed il curry.
Sbattete il tutto con una forchetta ed aggiungetevi le uova, il sale ed il latte
necessario per ottenere una pastella fluida ma non liquida.
Passate le foglie di salvia con una pezzuola umida.
Mondate i porri eliminando le radici e le prime foglie, lavateli e tagliateli a rondelle
non sottili. Versate 2 bicchieri d’olio in una padella e fatelo scaldare.
Tuffate le foglie di salvia nella pastella , toglietele e fatele friggere 30 secondi per parte nell’olio,
scolatele e salatele. Mescolate le rondelle di porri alla pastella rimasta e friggetele a cucchiaiate
finché saranno dorate. Scolate le frittelle ottenute su altra carta assorbente, salatele e servitele con
le foglie di salvia.

Nessun commento: