domenica 25 settembre 2011

Ieri sera avevo ospiti, ecco che cosa ho preparato...

La Sangria

Frittelle di pane alle acciughe

Peperoni e acciughe

La focaccia con le olive

La Paella di pesce

La rifinitura al forno

Gamberi con pomodori e patate al forno

Crema catalana

domenica 18 settembre 2011

Risotto gamberi, piselli e pomodoro

















Ingredienti per 4 persone:


gr. 350 di riso carnaroli (o adatto per risotti)
gr. 200 di passata di pomodoro
una scatola di piselli medi
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
peperoncino, sale e pepe q.b.
250 g. di gamberi surgelati
un cucchiaio di olio evo
brodo di pesce q.b.

Preparazione:


Prima ho fatto cuocere i gamberi in abbondante acqua salata, quindi in una pentola ho fatto soffriggere leggermente la cipolla tritata con un cucchiaio di olio extra vergine. Poi ho unito il riso, fatto tostare e aggiunto il vino bianco e fatto sfumare. Poco dopo ho aggiunto la passata di pomodoro, mescolando bene e poi a poco a poco il brodo bollente. Regolato di sale e pepe e aggiunto il peperoncino. Infine ho unito i gamberi e per ultimo i piselli e ho terminato la cottura.

venerdì 9 settembre 2011

Spiedini al formaggio













Ingredienti per 4 persone:
8 Fette Pancarré
300 g Formaggio tipo provola
due cucchiai di latte
due cucchiai di olio evo
8 Filetti d'acciughe

Preparazione:
Tagliate 8 fette di pancarré in quattro parti e 300 g di formaggio tipo provola a fettine di uguale grandezza. Su dei lunghi spiedini mettete, alternandoli, dadini di pane e formaggio e ammorbiditeli versandovi sopra un bicchiere di latte; lasciateli riposare per mezz'ora. Sistemate un foglio di carta forno su di una teglia, sistemateci gli spiedini e poneteli in forno già scaldato a temperatura media. Nel frattempo, con una forchetta, disfate le acciughe in un piatto con l'olio. Versate questo condimento sugli spiedini caldi e servite subito.

sabato 3 settembre 2011

Pandolce alla frutta

Ideale per la prima colazione


















Ingredienti:
150 g di farina manitoba
200 g di farina 00 
100 g di zucchero di canna
1 bicchiere di latte
2 cucchiai d'olio evo
1 cucchiaino di sale 
15 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone non trattato 
2 mele a tocchetti
2 pesche a tocchetti
un pizzico di cannella in polvere (facoltativo)


Ho messo tutti gli ingredienti (prima i liquidi e poi i solidi) nella macchina del pane e poi ha fatto tutto lei in 3 ore circa.