lunedì 26 maggio 2008

Fusilli ricotta e zucchini



















Ingredienti per 4 persone:
400 g. di fusilli, 300 g. di zucchine,
150 g. di ricotta, 1/2 cipolla bianca,
20 g. di parmigiano, sale, pepe
e due cucchiai olio extravergine d’oliva


Lavare le zucchine e tagliarle a dadini, friggerle in una padellina antiaderente. Scolarle dall’olio in eccesso tenerle a parte in un piatto. Cuocere la penne in abbondante acqua salata.
Imbiondire la cipolla tagliata a rondelle in un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungere ora le zucchine e farle insaporire per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe.Aggiungere ora la ricotta e amalgamate il tutto delicatamente stemperando la ricotta con un pò d’acqua di cottura. Scolare le penne e fatele saltare in padella con il sugo di ricotta e zucchine aggiungendo il parmigiano. Servire con una spolverata di parmigiano.

sabato 24 maggio 2008

Panbirra















Stesso procedimento del pane ma si utilizza la birra al posto dell'acqua.

domenica 18 maggio 2008

Torta ricotta e cioccolato




















Stesso procedimento della Robertorta n.1 ma con 50g di cioccolato amaro in polvere
al posto della carota.

domenica 11 maggio 2008

Focaccia con le cipolle


















Ingredienti per 4 persone

Una grossa cipolla, 50 g. di asiago, 50 g. di gorgonzola,
un cucchiaio di latte e un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva.

Seguire lo stesso procedimento dell’impasto del pane e poi, come per la preparazione
della pizza, stendere l’impasto e sistemare il formaggio a cubetti e quindi le cipolle
(precedentemente tagliate a rondelle e scaldate in padella con il latte ed un pizzico di sale).
Passare in forno già caldo per una ventina di minuti e al termine, prima di servire,
spennellare con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

giovedì 1 maggio 2008

Torta ricotta e carote




















Ingredienti per sei persone

300 g. di farina, 2 uova, 1 carota,
200 g. di ricotta, 100 g. di zucchero,
50 g. di burro, un pizzico di sale,
½ bustina di lievito per dolci

Sciogliere il burro con lo zucchero, unire la carota
grattuggiata e la ricotta. Amalgamare bene quindi
aggiungere la farina con i due rossi d’uovo e
quindi gli albumi montati a neve con il pizzico
di sale, per ultimo mettere il lievito. Mettere in una
Teglia imburrata ed infarinata e passare in forno
già caldo a 190° per 40 min. c.a.